ブロッコリーの切り方 部位や料理にあわせて切り方を工夫すると、異なる食感を楽しめます。 茎 ① ひし形切り:炒めもの、スープの具 ② 短冊切り:炒めもの、酢味噌あえ ③ 縦1/2
ブロッコリー 生え方-追肥・土寄せ 苗が育ってきてから肥料を与えることを追肥といいます。 ブロッコリーは、3回ポイントをおさえた追肥を行う必要があります。 1回目 植え付けから15~日後 2回目以降 2~3週間 今回は、ブロッコリーについての裏技をいくつか紹介する。 1 茹でるより炒めろ! ブロッコリーをより効果的に食べる裏技 ブロッコリーの食べ方としてメジャーであるのは、茹でて
ブロッコリー 生え方のギャラリー
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目次 ブロッコリーを生で食べないほうがいい『3つの理由』 1.農薬が残っている可能性 2.虫が付いている可能性 3.茹でたほうが消化も良く美味しい ブロッコリーを生で食べる ブロッコリーの土づくり 植え付けの半月〜1カ月前に堆肥(たいひ)と石灰を入れて畑を耕しておきます。 土壌酸度はpH65前後が理想です。 それから1週間あけて、元肥を施しま
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